
МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА Молодому учителю

МОЛОДЕЖНЫЙ КИНОМИР


В последних числах марта на базе Шахтёрского техникума кино и телевидения имени Александра Ханжонкова прошел Республиканский фестиваль аматорского кино «Молодёжный киномир». В оргкомитет были поданы 55 короткометражных фильмов, среди которых и работа Кучеровой Инны, активиста Международного клуба «Патриот». Ее работа была представлена в номинации «Документальное кино» в подноминации «Великой Победе посвящается». Ее фильм приурочен 75-летию Великой Победы и направлен на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее героях. В фильме звучит стихотворение, автором которого является Инна.
Работу Инны Кучеровой можно посмотреть по ссылке



10 плюсов работы учителем
Издавна профессия учителя — одна из наиболее уважаемых и ценных в любом обществе. Конечно, есть в ней и недостатки, однако неоспоримые преимущества приносят удовольствие, моральное удовлетворение и радость. Учитель — это не только профессия, это призвание, и увлеченные своим делом педагоги навсегда остаются в памяти благодарных учеников.
Что же привлекает в этой работе как молодых учителей, так и заслуженных профессионалов с большим опытом?
Организация труда
Работа учителя четко структурирована и подчинена строгой организации.
1. Официальное трудоустройство и полностью «белая» зарплата. Труд в бюджетной организации подразумевает официальный доход, оплачиваемые отпуска и больничные, стаж, за который полагаются надбавки.
2. Многие учителя-предметники имеют свои кабинеты, где они могут организовывать рабочее пространство по своему вкусу.
3. Немаловажно, что у учителя есть стабильный отпуск, приходящийся на летнее время. Нет вероятности уйти на отдых в дождливые и холодные месяцы.
Творчество
Профессия учителя невозможна без творческой составляющей.
4. Возможность самовыражения, свобода действий. Преподаватель сам выбирает методику, может внедрять любые способы обучения. От него требуется придерживаться образовательной программы, но на уроке учитель волен проявлять фантазию.
5. Отсутствие рутины. Многие офисные работники эмоционально выгорают от ежедневно повторяющихся одинаковых действий. Учителю это не грозит. Каждый день особенный, наполненный уникальными событиями и не похож на другие.
6. Постоянное познание и возможность профессионального роста. Преподаватель находится в непрерывном поиске. Появляются новые методики, научные открытия, растет техническая база.
7. Живое общение. Работа учителя немыслима без него. С одной стороны — коллеги-единомышленники, у которых можно перенимать опыт, с другой стороны — дети, не дающие заскучать. Они подчас тоже могут многому научить взрослого человека.
Признание
Любимая работа должна приносить моральное удовлетворение, осознание ее значимости. И это как нельзя более подходит для преподавателя.
8. Благодарность учеников, эмоциональная отдача. Дети всегда замечают увлеченность педагога. Любимые учителя запоминаются на всю жизнь.
9. Уважаемый и значимый труд. Несмотря на падение престижа профессии, работа учителя всегда будет пользоваться уважением. Большинство людей осознает тот удивительный вклад, который вносят преподаватели.
10. Учитель всегда молод, ведь его окружают дети и подростки. Педагог в курсе увлечений современной молодежи, не стареет душой. Это помогает сохранять энергию и радость жизни.
Работа преподавателя способна приносить истинное удовольствие, если подходить к ней самоотверженно, творчески и с душой.